商品紹介
おいしい4つの理由
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- -50°で鮮度をとじ込める
- ヤマシタでは魚の劣化がほとんど起きない
-50°以下を常時保ちながら温度管理を行っています。
おいしさをとじ込めたまま、
小売店も通さずお客様に直接お届けできる通販だからこそ
普段お召し上がりのねぎとろとは一味も二味も
違いを感じていただけるはずです。
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- マグロ漁獲量日本一
“焼津のマグロ” - マグロ漁獲量全国NO1の静岡県の中でも、とくに有名な焼津漁港で
獲れた天然マグロ。
養殖と比べて臭みがなく、脂も上品です。
スーパーなどで皆さんが手に取るねぎとろは養殖マグロを加工したもの
も多いため、天然マグロの上質な味を堪能したいのであれば
是非ヤマシタの通販からお買い求めください。
- マグロ漁獲量日本一
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- プロの目利きによる選別
- マグロは、状態を確認するため一本づつ尾の一部を輪切りにします。
切った尾は解凍し、身質、色、鮮度などを確認し選別しています。
ヤマシタは全社員一丸となってより良い製品をお客様に
お届けする技術とノウハウを日々磨いています。
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- 自社工場の優れた加工部
- 食品安全マネジメントの
【Food(食品)Safety(安全)System(システム)Certification(認証)2200】
を取得した工場で徹底した品質管理のもと冷凍のままカットしていきます。
お客様の依頼に合わせてブロックやサクなどに加工を行っています。
2022年6月STARTの通販事業事業開始に込めた想い
- もっと良い製品を
お客様に直接お届けしたいを思いに - ヤマシタとして、直接お客様に販売をしていませんでした。
主に、業務用として、市場や卸業者の方々に販売を行っており
その中で、どうしても私はヤマシタのネギトロがこんなにもおいしいのに直接販売をしないのか疑問に思っておりました。
そこで、営業部で話し合いをし、ネット通販の開設
ヤマシタのネギトロとして販売をする事が決まりました。
市場やスーパーを通してではなく、直接お客様に出来立てのネギトロを試して貰いたく「安心」で「おいしい」製品をご提供していきます。
営業部 小倉 諄一
お客様から頂いた嬉しい声
思った以上のボリューム!!
- 思った以上にボリュームがあって、食べ応えがあり、美味しかったです。2袋購入しましたが、4人家族なのであっという間になくなりました。解凍してすぐ食べられるので便利です。またまとめて購入します。
ご飯が何倍でも進む!!
- ヤマシタさんのねぎとろ専用のタレとと生わさびで頂くねぎとろ、最高に美味しいです。ご飯が何倍でも進みます。このタレが無料で頂けるのはとてもいいですね。是非周りの友達にも紹介したいと思います!
子供が大絶賛!!
- 子供がコレ美味しい!と大絶賛。
しかもいつも家で食べるものと明らかに違う!と大喜びでした。この美味しさで鮮度も良くお値段もお手軽なので、これからも購入して冷凍庫にストックしておこうと思います。 小分保存が便利!!
- 1人暮らしをしている息子に送りました。小分けにして保存ができ、冷凍保存で長持ちするので、とてもありがたいと言っていました。味も大好評だったのでまた送りたいと思います!
みんなで手巻き寿司
- 年末に親戚同士で集まって、手巻き寿司をする機会があったので購入しました。500gが2つ入っているパックを買ったのですが、海鮮のなかでもねぎとろが特に人気で食卓から一瞬でなくなりました。大容量なので大人数で食べる際にはとても便利ですね。今度は違う食べ方もしてみたいと思います。
リピ確定!!
- 初めて購入しましたが、味と量に大満足です。贅沢に2人で分けて、イクラやホタテなどと一緒に丼ものにしました。また絶対リピートします!
届いたねぎとろを
よりおいしく
お召し上がりいただくために
- 保存方法
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- 凍った状態で小分けに分割
- 500gを一度で食べきれない場合は、凍っている状態のままネギトロを袋から出し、包丁で切り分けてください。
食べる分量だけ自然解凍し、残りはラップで包んで冷凍保存が可能です。
- 自然解凍する場合
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自然解凍する場合は、冷蔵庫に移し、半日~1時間程度放置します。また真空パックなどに入っている場合は、解凍出来たら開封し30分程度空気に触れさせることでより美味しいネギマグロになります。また、自然解凍をする場合は必ず冷蔵庫で行ってください。常温で自然解凍すると、菌が繁殖し、食中毒の原因になる可能性があるので注意が必要です。
- 流水解凍する場合
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流水解凍をする場合は、食べる直前、内袋のまま溜め水または流水で解凍してください。
お湯で解凍すると急激に温度が上昇してしまうため、ネギマグロの品質が悪くなってしまいます。袋のまま流水で解凍した場合、5~10分程度で柔らかくなります。解凍後、袋のまま置いておきますと、酸欠による変色が起こる場合があるので、袋から出して頂く事がおすすめです。
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いつものレシピにちょい足し!
黄身醤油のねぎとろ丼
いつものレシピにちょい足し!
黄身醤油のねぎとろ丼-
材料(2人前)
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ねぎとろ 200g
ご飯 2人分
卵黄 2個分
醤油 大さじ2程度
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
トッピング きゅうり、大葉、わさび等
- 卵黄が漬かる程度に醤油を入れ、冷蔵庫で半日ほど放置しておきます。
- 器にご飯を盛り、その上にきざみのりを敷き、ネギトロをのせます。
- 中央に黄身の醤油漬けをトッピングして、残った醤油に●を混ぜ合わせお好みの量を回しかけます。
- お好みできゅうり、大葉、わさび等をトッピングして完成。
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パスタ界に新星現る!
和風ねぎとろバター醤油パスタ
パスタ界に新星現る!
和風ねぎとろバター醤油パスタ-
材料(2人前)
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ねぎとろ 120g
スパゲッティ 200g
お湯(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小さじ2
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●有塩バター 20g
大葉 お好みで
卵黄 2個分
- 大葉を千切りにします。
- 鍋に茹で用のお湯と塩を入れて沸騰させます。
- スパゲティを入れて、パッケージの表示通りに茹でます。ざるにあけて水を切ります。
- フライパンに●の材料を入れ、弱火にかけます。1.を加えて味をなじませます。
- お皿に盛り付け、上にねぎとろ、卵黄を乗せ、お好みで1.を飾って完成。
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子供が大好き!体にも優しい
ヘルシーねぎとろハンバーグ
子供が大好き!体にも優しい
ヘルシーねぎとろハンバーグ-
材料(2人前)
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たね
ねぎとろ 200g
長ネギ 10cm
パン粉 20g
すりおろし生姜 小さじ2
塩コショウ 1つまみ
ごま油 大さじ1
たれ
●みりん 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●料理酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1
小ネギ(小口切り) お好みで
- 長ネギをみじん切りにします。
- ボウルの中にたねの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
- ごま油をひいたフライパンを熱し、2の片面を焼きます。焼き色がついたら裏返して蓋をし、3分ほど弱火でじっくり焼きます。
- 別のフライパンに●を入れて少し煮詰め、とろみが出たら3を入れて絡め、お皿に盛ります。
- お好みで小ねぎを散らして完成。
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お酒にも合う!
旦那が喜ぶおつまみユッケ
お酒にも合う!
旦那が喜ぶおつまみユッケ-
材料(2人前)
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ねぎとろ 100g
長ネギ 8cm
●ごま油 大さじ1
●塩 1つまみ
●すりおろしニンニク 小さじ1/2
卵黄 2個
白いりごま お好みで
小ネギ(小口切り)お好みで
- 長ネギをみじん切りにします。
- ボウルの中にネギトロ、長ネギ、●を入れてよく混ぜ合わせます。
- 器に盛り付け、卵黄を乗せ、白いりごまと小ネギをお好みで散らしたら完成。
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1品で食卓が華やかに!
ねぎとろそぼろの2色丼
1品で食卓が華やかに!
ねぎとろそぼろの2色丼-
材料(2人前)
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ねぎとろ 200g
ごはん 2人分
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ2
●すりおろし生姜 小さじ1
溶き卵 2個分
〇みりん 大さじ1
〇塩 ひとつまみ
サラダ油 少々
小ネギ(小口切り) お好みで
- フライパンにねぎとろ、●を入れて混ぜ合わせます。混ぜながら色が変わり汁気がなくなってくるまで加熱します。
- ボウルに溶き卵、〇を入れて混ぜ合わせ、炒り卵を作ります。
- 熱したフライパンに油を引き、2.を入れ、混ぜながら過熱します。卵が固まったら火からおろします。
- 器にご飯を盛り付け、1.4.を乗せ、小ねぎをお好みで散らして完成。
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商品紹介
バチまぐろ、ミナミ(インド)まぐろ、
キハダまぐろなど
様々なまぐろを独自の加工技術で
おいしく提供