FSSC22000認証取得

国際的な規格として認められている
食品安全マネジメントシステムのもと、
「安心」・「安全」で美味しい食品をお届けします。

株式会社ヤマシタは、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000を、2018年11月7日に認証取得いたしました。
当社は、FSSC22000認証取得により、安全・安心な鮪及びマグロ加工食品をお客様へ提供いたします。

食品安全方針

株式会社ヤマシタ(以下、当社と称す)は、安心・安全な食品をお客様に提供するために、食品安全マネジメントシステムを構築し、維持し、さらなる向上を目指すために継続的に改善していきます。
当工場に属する社員の一人ひとりが食品安全に対する意識を高め、常にお客様の気持ちをとらえるよう努力し、社会的責任を果たしてまいります。
当社は、これらを果たすため、下記の事項に基づき行動します。

  1. 食品安全に関する法令・規制・社会的責任およびお客様との間で合意した要求事項を尊守します。
  2. 食品安全に関する情報の収集を行い、その情報は、速やかにお客様に開示していきます。また、これらの情報は、当社の各社員に伝達し、対応するプロセスに反映し実行されることを確実にします。
  3. 食品に対する意識向上を目的として、食品製造に従事する社員に対し食品安全教育を実施します。
  4. 食品安全に関する食品安全目標を毎年、各部門ごとに設定し検証することで、食品安全レベルの向上に努めます。
  5. この食品安全方針は、全社員に周知します。
    また、マネジメントレビューを実施し、食品安全目標とともに定期的に見直します。
イメージ